EU GDPR の一覧 | S&K Brussels法律事務所

S&K Brussels法律事務所

お知らせ

S&K Brussels法律事務所、S&K Brusselsコンサルティングからのお知らせです。

EU GDPRの記事一覧

2022年3月25日 オンラインセミナー「EUの改訂版SCCの締結方法、活発化するGDPR執行への対応およびEU・英国のデータ関連規制の最新動向」(デュッセルドルフ日本商工会議所法務委員会主催)
2022年2月2日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年2月2日付日本経済新聞朝刊15面 「ヤフー、欧州で提供中止 4月から ― 法令順守で採算合わず」と題した記事に掲載されました。
2022年2月1日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年2月1日付日本経済新聞電子版「ヤフー、欧州でサービス提供中止 ― 法令順守の採算合わず」と題した記事に掲載されました。
2021年11月26日 ウェビナー「欧州のデータ保護監督当局からのGDPR上のBCR(Binding Corporate Rules:拘束的企業準則)の承認取得の手続・当局との交渉の実務」(S&K Brussels (当事務所)主催)
2021年11月17日 オンラインセミナー「DXを加速させるプライバシー保護規制対応の最前線【第2弾】- 改正個人情報保護法施行によるデジタルマーケティングへの影響とは?」 「欧米のクッキー規制執行状況の最新動向に関するウェビナー」(株式会社インターネットイニシアティブ主催)
2021年10月27日 ウェビナー「GDPR施行3年―運用の傾向と今後の留意点」 ―欧州の専門家に聞く―」(JETRO主催)
2021年10月19日 パネリスト "Global Privacy Assembly 2021 in Mexico City - Privacy and Data Protection: a Human Centric Approach" パネルディスカッション「Panel IV: The Challenge of Compliance: The Perspective of Data Protection Officers」(The National Institute of Transparency, Access to Information and Personal Data Protection (INAI)主催)
2021年10月13日 「CCPA解説オンラインセミナー」(ジェトロ・サンフランシスコ事務所・ロサンゼルス事務所共催)
2021年8月23日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月23日付日本経済新聞朝刊15面「個人情報漏洩 企業に甘い? 日本で摘発わずか、欧米は高額制裁 ― 国際競争力の低下も」と題した記事に掲載されました。
2021年8月23日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月23日付日本経済新聞電子版「個人情報漏洩の企業責任、甘さ目立つ日本 対応遅れも」と題した記事に掲載されました。
2021年7月13日 ウェビナー「GDPR実務アップデートウェビナー - 欧州委員会の新しい標準契約条項(SCC)の発効により必須となる追加的GDPR対応」(在蘭日本商工会議所・JETROアムステルダム事務所・S&B Brussels(当事務所)共催)
2021年6月29日 S&K Brussels ウェビナー「欧州委員会の新しいSCC(標準契約条項)をはじめとするGDPR上のデータ移転規制を巡る諸問題」 (当事務所主催)
2021年5月29日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年5月29日付日本経済新聞朝刊7面「米へ個人データ移転 警戒 -EU、アマゾンなどのクラウド調査 データ流通滞るリスク IT大手に逆風」と題した記事に掲載されました。
2021年5月29日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年5月29日付日本経済新聞電子版「EU、米へ個人データ移転警戒-データ流通滞るリスク-アマゾンなどのクラウド調査、IT大手に逆風」と題した記事に掲載されました。
2021年5月20日 パネルディスカッション「グローバルプライバシーコンプライアンスへの道」~ルールメイキングや法執行における国内・国際調和と民間企業の課題~(日本DPO協会主催)
2021年3月24日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年3月24日付MLex Market Insightの『Comment: LINE scandal may tilt Japan's stance on cross-border data flow toward EU』と題した記事に掲載されました。
2021年3月19日 オンラインセミナー「EUのデータ保護とデジタル分野の規則の最新動向と日本企業の対応」(デュッセルドルフ日本商工会議所、デュッセルドルフ、ドイツ主催)
2021年3月18日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年3月18日付日本経済新聞電子版「LINEの情報管理、安保上の懸念も 国際分業に潜むリスク」と題した記事に掲載されました。
2021年2月14日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年2月14日付日本経済新聞朝刊2面 「SNSのクラブハウス「運営側は録音」急拡大の音声SNS 独当局が警鐘 個人情報、扱い不透明」と題した記事に掲載されました。
2021年2月13日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年2月13日付Nikkei Asia 「Social media darling Clubhouse takes heat for chat recordings - Cutting-edge app lags behind on privacy, regulators say」と題した記事に掲載されました。
1  2  3  4  5  6  7  8  9
© S&K Brussels LPC. 2020-2021. All rights reserved.