S&K Brussels法律事務所

お知らせ

S&K Brussels法律事務所、S&K Brusselsコンサルティングからのお知らせです。

日本個人情報保護法の記事一覧

2024年5月17日 JAPAN AI & PRIVACY ROUNDTABLE 開催 「子どものプライバシーや生体データの各分野における各企業のプライバシー保護の取り組みについて」(日英同時通訳付)(S&K Brussels 法律事務所主催)
2023年10月18日 杉本武重弁護士が2023年10月30日「第2回 NIKKEI Privacy Conference」に出演(日本経済新聞社 イベント・企画ユニット主催)
2023年6月22日 当事務所が共催した第1回日本プライバシーシンポジウムの開催内容が、MLeXの2023年6月22日付"Global regulators in Japan debate role of data protection enforcement in AI, lessons learned from Big Tech"と題した記事に掲載されました。
2023年5月8日 NIKKEI LIVE出演 オンライン開催 14:00-15:00「ChatGPTが変える法務・知財・データ戦略」 (日本経済新聞主催)
2022年10月24日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年10月24日付日本経済新聞電子版「子どもデータ、保護規制に内外差 日本企業にリスクも」と題した記事に掲載されました。
2022年10月24日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年10月24日付日本経済新聞朝刊15面 「子どもデータ、保護規制に差 - 欧米・アジア厳しく 日本企業にリスク メタなど高額制裁金」と題した記事に掲載されました。
2022年9月2日 杉本武重弁護士がFuture of Privacy Forum(FPF)のグローバルチームのシニアフェローに就任いたしました。
2022年7月21日 スピーカー Personal Data Protection Week 2022 - Singapore Privacy Week - パネルディスカッション Data Localization vs International Data Transfers(Future of Privacy Forum and Singapore’s Personal Data Protection Commission (PDPC)共催)
2022年7月5日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年7月5日付MLex Market Insightの『Certification system for data protection officers to be launched in Japan』と題した記事に掲載されました。
2022年7月5日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年7月5日付日本経済新聞電子版「個人情報保護の専門人材育成 DPO協会が資格認定制度」と題した記事に掲載されました。
2022年6月6日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年6月6日付日本経済新聞電子版「個人情報保護法(3) クッキー情報、同意義務も」と題した記事に掲載されました。
2022年6月6日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年6月6日付日本経済新聞朝刊13面 「法改正のイロハ個人情報保護法③ クッキー情報、同意義務も」と題した記事に掲載されました。
2022年5月4日 杉本武重弁護士のコメントが、2022年5月4日付日本経済新聞電子版「「彼女には持病」勝手な情報共有は違法です 先輩、それ違法です!③」と題した記事に掲載されました。
2022年2月2日 ウェビナー「DXを加速させるプライバシー保護規制対応の最前線【第3弾】:「まだ間に合う!!改正個人情報保護法の直前対策」(株式会社インターネットイニシアティブ主催)
2021年12月28日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年12月28日付日本経済新聞電子版「企業の2割、顧客データ管理『全容把握せず』日経調査」と題した記事に掲載されました。
2021年12月28日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年12月28日付日本経済新聞朝刊3面「『海外で保管』5割超一部企業は国内に集約」と題した記事に掲載されました。
2021年12月23日 オンラインセミナー 「Global Privacy Assembly 2021 報告会」(堀部政男情報法研究会主催)
2021年11月17日 オンラインセミナー「DXを加速させるプライバシー保護規制対応の最前線【第2弾】- 改正個人情報保護法施行によるデジタルマーケティングへの影響とは?」 「欧米のクッキー規制執行状況の最新動向に関するウェビナー」(株式会社インターネットイニシアティブ主催)
2021年10月21日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年10月21日付MLex Market Insightの『Lessons for Japanese companies from LINE messaging app's data mismanagement』と題した記事に掲載されました。
2021年10月13日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年9月28日付Future of Privacy Forumのイベントレポート "From "Consent-Centric" Frameworks to Responsible Data Practices and Privacy Accountability in Asia Pacific"と題した記事に掲載されました。
© S&K Brussels LPC. 2020-2024. All rights reserved.