S&K Brussels法律事務所

2021年9月17日 10月19日開催予定のイベント "Global Privacy Assembly 2021 in Mexico City - Privacy and Data Protection: a Human Centric Approach" (The National Institute of Transparency, Access to Information and Personal Data Protection (INAI))
2021年9月16日 Exploring trends: From "consent-centric" to responsible data practices and privacy accountability in Asia Pacific」(Future of Privacy Forum、シンガポール個人情報保護委員会等共催)
2021年9月2日 オンラインセミナー「DXを加速させるプライバシー保護規制対応の最前線:消費者指向と国際的な視野が求められる実務的なクッキー規制対応とは?」(株式会社インターネット・イニシアティブ主催)
2021年8月23日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月23日付日本経済新聞朝刊15面「個人情報漏洩 企業に甘い? 日本で摘発わずか、欧米は高額制裁 ― 国際競争力の低下も」と題した記事に掲載されました。
2021年8月23日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月23日付日本経済新聞電子版「個人情報漏洩の企業責任、甘さ目立つ日本 対応遅れも」と題した記事に掲載されました。
2021年8月10日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月10日付日本経済新聞電子版「バイデン政権、巨大ITに包囲網 行政の裁量拡大」と題した記事に掲載されました。
2021年8月9日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月9日付Global Data Reviewの「Japan revised guidelines tighten data security」と題した記事に掲載されました。
2021年8月8日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月8日発行日経ヴェリタス第700号「バイデン政権、巨大ITに包囲網―当局トップに相次ぎ規制推進派、行政の裁量拡大」と題した記事に掲載されました。
2021年7月24日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年7月24日付日本経済新聞電子版「欧州「技術カルテル」摘発が広げる波紋 環境対応に難題」と題した記事に掲載されました。
2021年6月29日 S&K Brussels ウェビナー「欧州委員会の新しいSCC(標準契約条項)をはじめとするGDPR上のデータ移転規制を巡る諸問題」 (当事務所主催)
一覧はこちら
2021年8月23日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月23日付日本経済新聞朝刊15面「個人情報漏洩 企業に甘い? 日本で摘発わずか、欧米は高額制裁 ― 国際競争力の低下も」と題した記事に掲載されました。
2021年8月23日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月23日付日本経済新聞電子版「個人情報漏洩の企業責任、甘さ目立つ日本 対応遅れも」と題した記事に掲載されました。
2021年8月10日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月10日付日本経済新聞電子版「バイデン政権、巨大ITに包囲網 行政の裁量拡大」と題した記事に掲載されました。
2021年8月9日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月9日付Global Data Reviewの「Japan revised guidelines tighten data security」と題した記事に掲載されました。
2021年8月8日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年8月8日発行日経ヴェリタス第700号「バイデン政権、巨大ITに包囲網―当局トップに相次ぎ規制推進派、行政の裁量拡大」と題した記事に掲載されました。
2021年7月24日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年7月24日付日本経済新聞電子版「欧州「技術カルテル」摘発が広げる波紋 環境対応に難題」と題した記事に掲載されました。
2021年5月31日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年5月31日付日本経済新聞朝刊15面「EUのAI規制案 差別・偏見防止、制裁金も」と題した記事に掲載されました。
2021年5月31日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年5月31日付日本経済新聞電子版「EUのAI規制案 差別・偏見防止、制裁金も」と題した記事に掲載されました。
2021年5月29日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年5月29日付日本経済新聞朝刊7面「米へ個人データ移転 警戒 -EU、アマゾンなどのクラウド調査 データ流通滞るリスク IT大手に逆風」と題した記事に掲載されました。
2021年5月29日 杉本武重弁護士のコメントが、2021年5月29日付日本経済新聞電子版「EU、米へ個人データ移転警戒-データ流通滞るリスク-アマゾンなどのクラウド調査、IT大手に逆風」と題した記事に掲載されました。
一覧はこちら
2021年9月17日 10月19日開催予定のイベント "Global Privacy Assembly 2021 in Mexico City - Privacy and Data Protection: a Human Centric Approach" (The National Institute of Transparency, Access to Information and Personal Data Protection (INAI))
2021年9月16日 Exploring trends: From "consent-centric" to responsible data practices and privacy accountability in Asia Pacific」(Future of Privacy Forum、シンガポール個人情報保護委員会等共催)
2021年9月2日 オンラインセミナー「DXを加速させるプライバシー保護規制対応の最前線:消費者指向と国際的な視野が求められる実務的なクッキー規制対応とは?」(株式会社インターネット・イニシアティブ主催)
2021年6月29日 S&K Brussels ウェビナー「欧州委員会の新しいSCC(標準契約条項)をはじめとするGDPR上のデータ移転規制を巡る諸問題」 (当事務所主催)
2021年5月25日 ウェビナー「欧州委員会によるAI(人工知能)のための欧州のアプローチに関する規則の提案」(当事務所主催)
2021年5月20日 パネルディスカッション「グローバルプライバシーコンプライアンスへの道」~ルールメイキングや法執行における国内・国際調和と民間企業の課題~(日本DPO協会主催)
2021年3月19日 オンラインセミナー「EUのデータ保護とデジタル分野の規則の最新動向と日本企業の対応」(デュッセルドルフ日本商工会議所、デュッセルドルフ、ドイツ)
2021年1月13日 オンラインセミナー「CPRA解説オンラインセミナー ~BtoB企業が求められる実務対応を分かりやすく解説~」(ジェトロ・サンフランシスコ事務所及びロサンゼルス事務所共催)
2020年11月17日 オンラインセミナー「総点検GDPRコンプライアンス体制と運用」(デュッセルドルフ日本商工会議所、ドイツ)
2020年10月29日 ウェビナー「SAFE DATA Act及び米国連邦データプライバシー執行(米国連邦データプライバシー法案に関するウェビナー - SAFE DATA Actなどの解説)」(S&K Brussels法律事務所主催)
一覧はこちら
© S&K Brussels LPC. 2020. All rights reserved.